Старый айсберг

Я как айсберг на плаву.
Прошлое все под водою…
Будущность уже в дыму.
Что же делать мне с собою…
Я метаюсь и мечусь,
Мучаюсь и плАчу.
По счетам всегда плачУ
Златом не иначе…
То сверкнет в золе брильянт,
То родник водой омоет,
То полынью старых ран
Прошлое накроет…
Горько-сладко вспоминать
Дни былые славы…
А как больно поминать
Тех кого нет с нами!
Но торОпится вперед
Жизнь, она то вечна…
Но придет и наш черед
Хоть живем – беспечно…
А мгновенья, как вода
Сверху вниз привычно,
Выливаются в года
Просто, как обычно…
Тяжелеет ноша лет
Но несем, не бросим…
Хоть всё чаще слово – Нет…
Говорим…
что ж?
– осень…