Пустой кубок

Чуть сизовата струйка дыма
 
Собралась в облако…летит.
 
Как ощущенье, невидима,
 
Как взгляд напротив, что пьянит.
 
 
 
На вираже в спираль уходит
 
Легко так, замыкая круг,
 
Мои желания низводит
 
С холодным безразличьем рук…
 
 
 
Но тишину не разрушая
 
Ты смотришь молча сквозь меня…
 
И я, конечно, понимаю,
 
А может нет…совсем тебя.
 
 
 
А вечер бледной занавеской
 
Заглядывает к нам в окно,
 
И луч звезды, увы, безвестной
 
Не согревает нас давно…
 
 
 
Над сумерЕчным небосводом
 
Встает бледнея лунный лик,
 
И я прикован несвободой
 
Над кубком выпитым поник…