Деконструкция 6

(ПП)
 
Кудри осенние с желтой тоской
В небе проспектов меж улиц-тропинок.
Бог, наклонившись, любуясь слюдой,
Смотрит на ток из сутуленных спинок.
 
Метят в царя в нем народовольцы,
Чтобы попасть в партитуру на «верно».
В бой утекают с утра комсомольцы.
Песни поются здесь так задушевно!
 
Вечности зов тут ведёт на падёж,
Выглядит все это как напоказ.
В трубах гортанно булькает дождь,
Карими сделав глубины из глаз.
 
Бьет по песку одиноких могилок,
В градины капли меняет мороз,
Чтоб извлекались рисунки из жилок,
Шарики вздулись из пухлых желез.
 
Слив побратимов из Атлантиды,
Бабы на ножках побрили чешуйки,
В стойке во тьме тут кариатиды,
Пыльного пота бегают струйки.
 
Окна разбиты палкой шлагбаума.
Змей спиной чует копыто коня.
Я в самолете вкушал Розенбаума,
В Питер принес самолёт сей меня.