* * *

Мы просыпаемся здесь с тобой ,
Завтрак стоит не тронут...
Птицы за окнами наперебой
Стаей ныряют в омут.
 
Кто то неспешно сдвигает часы -
Время почти двенадцать.
Дождь барабанит в окно - "уходи" ,
Маятник, мерно - "останься ".
 
Косятся книги с потертых одежд,
Ищут похожий сюжет.
Их так же много, как капель в дожде,
Только счастливого - нет.