Луна

Луна
 
Моя прекрасная, луна!
Как много тайн я тебе поведала...
Но, как и я, ты все так же одна,
Хотя, вокруг звезд немерено!
Мы вместе с тобою плакали,
Когда он ушел от меня.
Хотя, ты намекала мне знаками,
Что нет у нас с ним огня.
Ты меня утешала ночами.
Утирая слезы к утру,
Забывая свои печали,
Улыбалась я новому дню.
Я смотрю на тебя зачарованно
Сквозь распахнутое окно.
Снова сердце мое поломано,
Как когда-то давным-давно.
И мы снова друг другу плачемся,
Как в старые времена,
И лишь мне одной открывается
Твоя темная сторона...