Эпоха перемен

Пролог.
«…далёко, далёко, на озере Чад изысканный бродит жираф».
Н. Гумилёв
 
Не дай вам бог родиться
в эпоху перемен:
От них не схорониться
за неприступность стен.
От них не затаиться
в тени седых дубрав.
…Да где ж ты только бродишь
«изысканный жираф»???