Камень Клинохрол
Однажды Ангел уронил слезу, -
Он девушку несчастную заметил.
Немножечко похож на бирюзу
Тот камень из слезы. Как ангел светел!
Учёные назвали - Клинохрол.
Серафинит - зовут его в народе.
И если камень кто-нибудь находит, -
Подарком Ангела считают с давних пор.
В изделиях он ангельски прекрасен!
И женщину всегда собой украсит,
Особенно в огранке ”кабашон”.
Иметь его - огромная удача,
А сохранить - труднейшая задача, -
Теряется у тех, кто слаб душой..!