Светлячок

Светлячок
Жил в траве лесной жучок,
Звали крошку Светлячок.
Днем тихонько он дремал,
Спинку солнцу подставлял.
Солнечными лучиками
Спинка заряжалась,
Словно батарейка
Солнышком питалась.
Только солнце сядет -
Светлячок проснется,
Крылышки расправит,
Ярко улыбнется!
Будет путеводной
Звездочкой кружиться
Тем, кто ночкой темной
Может заблудиться.
Но лишь солнце утром
Улыбнется миру -
Крылышки он сложит
И заснет счастливый.))