След

След

Аудиозапись

Уже совсем не дорожа свободой,
усталым путником скользит закат,
в мешке ошмётки прошлого лежат,
и мысль томится от идей под сводом,
 
над дрожью леса в изморози стылой
все старые затёртые грехи,
тоску о доме в небо отпусти,
когда идти уже вперёд не в силах,
 
блуждать в снегах пить ледяную воду,
на склонах горных оставлять следы,
гнать ветер да по выжженной степи...
и, видя свет прощального исхода,
 
уснёшь тогда уже освобождённым
от страха и безвыходных надежд,
где воздух первородный будет свеж,
на ложе вечности новорождённым.