Недочёты. Ошибки. Огрехи

Французы говорят: архитектор прикрывает свои ошибки фасадом, врач – землей, а повар – соусом (из интернета).
 
Архитектор построил дом.
Неказистый какой-то, право.
Всё фасадом прикрыл. Потом
На приёмке кричали: "Браво".
 
Что с ошибкой сделает врач?
С горя молча спиртику выпьет.
Скажет хмуро: "Я не палач",
И тихонько землёй присыплет.
 
Вот, к примеру, повара взять.
Безнадёжно испортил блюдо.
Тут же соуса сверху - хрясь!
Блеск. Шедевр. Кулинар, ты - чудо.
 
У меня же сплошной застой
И сомнительные успехи.
Жизнь кончается, боже мой.
Чем прикрою свои огрехи?