ТУЧИ С ПЕРЛАМУТРОМ
Аудиозапись
("Ах, эти тучи в голубом" - минус)
Перламутровые тучи закружили серебром,
Ну, а следом, треск могучий с переливом грозный гром
Не засушлива, полита - благородна и сильна
Пей, Земля ! И пей досыта ! Насладись водой, сполна !
***
Тучи ветру, лишь подвластны. Закружит и унесёт
Их, безвольных и несчастных, вдруг разделит, разорвёт
Или слепит чудный образ, в удивление, напоказ,
Как вулкан из жерла выброс - диво - дивное, для глаз !
***
Не засушлива, полита - благородна ! Ты сильна ,
Пей, Земля ! И пей досыта ! Насладись водой сполна !
**********************************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018