Размышления

Размышления
Как так правители умеют
Народом всем руководить
Таким, который всех смелее,
Сумел фашистов победить,
А здесь покорен всем реформам,
От пенсионных до ЕГЭ,
Не всё конечно в нас бесспорно,
Бывает так ни бэ, ни мэ.
История жаль нас не учит,
Точнее учит, да не так,
Богатый наш лишь бедных мучит,
Как будто он им главный враг.
Царь до семнадцатого года
Витал как будто в небесах
И жил совсем не для народа,
Хотя всю жизнь был при крестах.
Мы терпеливы и сердечны,
И удаль в нас без всяких мер,
Отцовский стержень в нас навечно,
Святые брали с нас пример.
Мы как юродивые вроде,
Любить и впрямь нас тяжело,
Но где сыскать, в каком народе,
До края правду всем назло.
"Мальчишки отняли копеечку,
Вели-ка их зарезать..."
Какое жестокое времечко,
Всю боль до конца не измерить...
И трудно в такое поверить...
Молиться? Как сердце болит...
"Богородица не велит!"