Голоса в шлемофоне

Слетев с катушек – встану на коньки
И вдаль помчу – на те вон огоньки,
Разрозненные бусины пейзажа.
Они отсюда смотрятся чудно,
И мной уже примечены давно,
И тайно пересчитаны тогда же.
 
Свихнув рассудок, выгляну за грань,
Побеспокоив фикус и герань –
Насельников зашторья-приоконья.
Я всё тогда увижу – наяву:
Зелёный снег, февральскую траву
И космоса пылающие комья.
 
Увижу – всё, как видят в ярком сне:
Дорогу, уводящую вовне,
Вороньих гнёзд галактики на вязах,
Прозрачный день, исполненный сует,
Увижу ночь и дальних бусин свет –
Нейронные мерцающие связи.
 
Нарядный мир, усевшийся на мель!
Рехнусь – и напишу тебе емейл,
С которым выйду из дому – доставить
По назначенью. Но, пройдя лесок,
Остановлюсь, массируя висок
И простодушно сетуя на память.
 
...Когда весёлый ветер-лихолёт
Мне крышу окончательно сорвёт, –
Пущу на крылья оба драных ската.
Я буду очень странный механизм:
Коньки, обломки крыши, пара линз
И полный бак чистейшего заката.