ОГОНЬ И ЖИЗНЬ

ОГОНЬ И ЖИЗНЬ
Как трудно не лететь на огонёк
Когда в ночи он трепетно сияет.
К нему упорно мчится мотылёк,
В конце пути в мучениях сгорает.
 
Огонь красив всегда издалека,
Им любоваться только разрешает.
Мы ж тянемся к нему во все века,
Каков финал, никто не знает.
 
Но может лучше нам гореть,
И искрами на память рассыпаясь,
Чем мышью жить и долго тлеть,
И пламени всю жизнь не касаясь.