Николай Верный

Николай Верный
Памяти Друга
Верный, так его называли близкие. От слова Вера. Он действительно никогда не снимал крест.
 
 
Был Николай «угодник дамский» -
Не мачо и не ловелас.
Без наглости и не по-хамски,
По-доброму любил всех нас.
 
Стихи читал он Валентине
И недотрогой называл,
А Любку дерзкую с малиной
Он сладким чаем угощал.
 
Его любили Таня, Лида,
Да все мы, нечего скрывать,
За доброту его и удаль
И за особенную стать.
 
За синих глаз его озёра,
За юмор, и за оптимизм,
За то, что верность своей Вере
Всегда умел он сохранить.
 
Он честен был, он чтил Христа,
И не снимал с себя Креста,
Юлить и мямлить не привык –
Он настоящий был мужик!
 
 
Иллюстрация: работы Захарова Владимира Александровича, художника-реставратора (Суриковский ин-т, факультет Иконопись). 15 лет занимается резьбой по дереву. В числе работ и знаменитая "Тайная вечеря" Леонардо да Винчи, изображающая сцену последней трапезы Христа со своими учениками.
Все иконы созданы с благословения православной церкви.
Делает художник и произведения на заказ, даже по фотографии в 3 D любого размера.
Фотографии сделаны М. Гончаровым на выставке работ Мастера.