Три пятна

Вслед за тобой плывёт луна,
я иду вслед за луной с тобой.
Я до тла сожжена, черна
предрассветной, беззвёздною тьмой.
 
Но луна - то фонарь в ночи,
виснет - змея воздушного брат.
Я родная сестра почти...
Но колени, слегка, дрожат.
 
Нам идти далеко вперед
до хранилищ миллиардов звёзд.
Нам достичь бы таких высот,
чтобы встать в полноценный рост.
 
Абсолют в тьме кромешной - клоп.
Заливай свет в него, луна!
Но, по-прежнему, бьёт озноб.
И плывут бледных три пятна.