Жара

Воздух,как в Сахаре,
По спине ручьи,
И нещадно жарят
Летние лучи.
 
Вся листва поникла,
Высохла трава.
Пыль несется вихрем,
Кругом голова.
 
Птицы не летают,
Спрятались в тени.
Дети не играют,
Их река манит.
 
Как же в зной работать?
Словно в столбняке,
Заливаюсь потом,
Рыба на песке.