Я прыгал во временах...

Я прыгал во временах
В многомерных пространствах,
Примеряя тела и огромные страсти,
Окунаясь в суету разноликого мира
И вкушал все прелести быстрого бега.
 
Но однажды остановившись, как ступор
И взглянув на Луну в темноте окромешной,
Увидел лишь тень от судьбы, его, Человека...
Мне казалось, что был это Я... Многолико!
 
Молчание продолжилось, бежали века,
Вопросы лились, ответов не слышал,
Не нужен ответ, ведь бег был заразен...
Бежал, словно на стены и горы залазил...
Воевал за других и лишался здоровья
И жизней, стремился лишь к тому, чтобы
Быт был получше, да дома потише...
 
А дом принимал и дворец и лачуги,
И не попадал сандалиями в стремена
И не влазал в кольчуги. Когда же все было,
И казалось и в пору, то меч не входил
В мои ножны и стремился наружу...
 
Спокойствия трудно найти, как и радости
Долгой. А чаще слышны лишь стоны и муки.
Себя загоняя, цивилизацию строил,
Не смог я понять, где гармонично возможно
Дом свой построить, где можно без
Страха любить и потомство размножить.
 
Спокойной минутой лишь в творении
Жил, наслаждался... Когда Аполлона
Из камня ваял и картины писал, годами
Романы строчил, и читая я плакал, смеялся...
Любил, расстворялся, себя ненавидел,
Над другими смеялся...
 
Был нищим, королем над народом глумился,
Но мудростей как то не нажил,
так не набрался...
 
Прозрение вроде мелькнуло, но длилось секунду,
А дальше,... его передать уже некому было,
Да в беге - не нужно. Стоишь - уже топчут...
Бежишь, пока можешь, а дальше несут,
И забудут, как мусор.
 
Так кто ты? !!!
Разумный?
Ты думаешь это возможно?
 
Стараешься помнить лишь светлое...
Так хочется, так научили.
А если плохое, то злишься веками.
Любовь однобоко меряешь лишь полюсами.
Стремишься и к знаниям, к свету,
Но опыты прошлого тянут к ответу...
Единства ты ищешь себя и природы,
Но трудно найти, не понял себя ты,
Пока не узнал все ключи ни к уму,
Ни к Разуму, ни ко свободе...
 
Так всё таки - кто ты?
Разумный? Любовь как познаешь,
Придёшь и возможно всё будет...