Монолог бомжа

Вонючий пес присел на мостовую
И, оглядев ближайшую округу,
Увидел он себе подобных,
Людишек мерзких и зловонных.
 
Мы курим вонючие сигары,
Перебиваем смрад дерьма,
От запаха бежим "туда",
Но видим бренность бытия.
 
Мы врем друг другу
Прямо в морду:
Нам говорят:
"Вы благовонны"
 
Воняют люди,
Их кишки, сердца,
У них воняет изо рта,
И нам противно, кстати, да.
 
Вонючий пес вам это говорил,
И он же вам мозги промыл.
Мы все собаки, все рабы,
И, между прочим, все вокруг смрадны.