На жаркую землю упала

На жаркую землю упала
На старую-старую грушу
Присела чуть-чуть отдохнуть,
Красивую песню послушать,
Росу с листьев хмеля слизнуть,
Чтоб отдыха после - не слышно
Подпрыгнуть и в небо взлететь,
Седой шевелюрою пышной
Верхушку берёзы задеть.
Сидела она и мечтала
О всех неземных чудесах,
Да, видимо, время настало -
Найти свой удел в небесах.
Вздохнула она и устало
С соседнею тучкой вдвоём
На жаркую землю упала
Густым моросящим дождём.