Эхо

Эхо
 
Плюнь! Прокляни! Подари мне небесную хулу!
Каюсь, клянусь, признаю - нет такого второго!
Клятвы лжеца - бессердечны, пусты, богохульны,
Звук их - журчащий родник из пятна нефтяного.
 
Звук их как эхо - простой, мелодичный, сердечный,
Каждый родник что-то шепчет, поёт, обещает.
Разве не глупо - прощать безнаказанно вечность?
Или я жалок настолько что мне все прощают?
 
Громом меня порази, подожги яркой вспышкой!
Чтоб я горел, чтоб дымил словно пугало в поле!
Чтоб я валялся на полке прочитанной книжкой,
В тонкой, дешевой обложке проклеенной болью!
 
Хватит жалеть, уничтожь - чувства, мысли и память!
Так же как я - наплевательски, нагло, насильно!
Клятва лжеца, ты же знаешь, лжеца не исправит.
Что? И тебя не исправить? Я тоже бессилен?
 
Где твои искры? Где молнии, камни и грозы?
Плюнь и сотри! Чтоб не слышать меня, чтоб не видеть!
Эхом верни все плохое - и подлость и слезы!
 
-"Эхом? Не буду. Боюсь... это может обидеть."