На горной высоте

На горной высоте трехтысячного метра,
Плясал костер на выступе скалы.
И согревал от холода и ветра,
Меня морозной ночью в сонме мглы.
 
Всю ночь костер в дремоте карауля,
Я хвойную подбрасывал арчу.
В дали сияли воды Иссык-Куля,
И извивающейся рядом реки Чу.
 
Мерцал в низу Рыбачье огоньками,
И звездами светился небосклон.
Над снежными Тянь Шанскими горами,
В безоблачную ночь со всех сторон.
 
И пил я кружку хвойного отвара,
Добавив мумие свое туда.
А где-то рядом громкий свист архара,
Тревожил меня ночью иногда.
 
В неведомых мне силах ощущений,
Я прибывал в ту ночь на высоте.
Не поменял бы даже и мгновений,
На городское время в суете.
 
Как будто я в объятиях Вселенной,
Над бренным миром в вечности парю.
И в эйфории необыкновенной,
Звездой в костровых отблесках горю!
 
 
 
 
 
 
,