к своим годам прибавлю вечер

К своим годам прибавлю вечер,
Преображаясь в лунный свет,
Глаза прообразом наречья,
Всё ищут образ- тлен,
Там на вершинах елей, сосен,
Там на хребтах моих стволов,
Я вижу зацепились звезды,
За тень моих миров,
А я шепчусь с рекою,
В неё войду и с ней плыву,
На берег выйду ветром южным,
И стан свой светом оботру,
Здесь разведу костер былого,
А может светлого большого,
И стая юных мотыльков,
На листья сядут возле мхов.
***