И немного о футболе

И немного о футболе
Неожиданным победам нашей сборной
на чемпионате мира-2018 посвящается
 
Размышляю я с тайной опаской.
Испокон веку это взялось -
Свято верим в волшебные сказки,
Уповая на слово "авось"...
 
То Емеле вдруг щука поможет,
Пров найдет неразменный пятак...
А дурак Ванька станет пригожим
И полцарства получит за так!
 
И пускай жилы тянут зануды,
Можно жить по колено в грязи -
Обязательно выпадет чудо,
И всех пешек отправят в ферзи.
 
Жить мечтой - это так благородно!
Наш поэт улыбнется хитро -
И в угоду желаньям народным
Перепишет и Гримм, и Перро.
 
Назидательный пафос - убогий,
Не пройдет он читательский суд.
Пусть злодеев накажут в итоге,
Только бабушек - точно спасут!
 
И к футбольным победам иначе
Относиться бы надо с утра.
Все мы знаем - проходит удача,
Ведь футбол - это просто игра.
 
Но любая шальная химера,
Как давно на Руси повелось,
Укрепляет народную веру
В наш великий могучий "авось".
 
Изнывая в размеренной скуке,
Корабли чьи-то сядут на мель.
... В русских реках волшебные щуки
Ждут веселых наивных Емель.