Сомненья прочь

Сомненья прочь
Не долог путь земной наш во вселенной,
Судьбой начертан и отмерян век.
Но как порою мыслью дерзновенной
Другой дорогой устремить свой бег?
 
Теснят обочины устоев быта,
Ложится камнем на сердце молва,
И голова не тем под час забита.
Никто не слышит истины слова.
 
Так есть ли смысл копить в душе обиды?
День ото дня с тяжёлым сердцем жить,
Раз у судьбы свои на это виды -
Принять быть может скорбно и простить.
 
 
А хочется за все запреты в небо,
Земное тяготенье превозмочь.
Пусть зов не быль, в итоге только небыль,
Дерзай, пытайся, все сомненья прочь.
 
И путь твой по начертанной дороге
Разнообразней станет и теплей.
Пусть ветер встречный круто вяжет ноги,
Но будет гимн звучать в душе твоей.