ГАУТАМА БУДДА, Сила в нас Семих

ГАУТАМА  БУДДА, Сила в нас Семих
Гаутама достиг просветления Будды во время своего последнего воплощения, в семье правителей царства Шакья, в Северной Индии. Царь созвал восьмерых ученых, предсказать судьбу ребенка. Восьмой и самый младший сказал,что он станет великим царем, станет Буддой и спасет мир, когда увидит четыре знака - старика,больного, мертвеца и святого.
Когда ему было двадцать девять лет и во время четырёх прогулок, за стенами дворца, он столкнулся с реальностью жизни и страданиями человечества. Глубоко тронутый увиденным в первых трех сценах он осознал, что в жизни присутствуют болезнь, старость и смерть. Четвертая катина показала ему преодоление этих состояний.
В течении полных сорока четырех дней, его искушал дьявол Мара, отказаться от желания спасти мир. " Как ты выразишь своё переживания словами? Не пытайся передать послание миру, ибо некому постичь его". Но Будда возразил:"Найдутся некоторые, кто поймет."
В течении сорока пяти лет он странствовал по пыльным дорогам Индии, проповедуя Дхарму(универсальное учение), что привело к основанию Буддизма. Дхарма - Истина, должна стать учителем людей и напоминать о бренности человеческого существования.
Когда люди спрашивали его, кто он, Гаутама отвечал:"Я - пробужденный." Следовательно Будда означает "Просветленный". Сегодня Гаутама Будда занимает должность Господа Мира, "Бог Земли."
 
 
Никогда не теряйте доверие к собственным силам, вы можете совершить что угодно, только никогда не робейте - вся сила в вас самих!
 
Красота заключена в глазах смотрящего, ибо, о чем он думает тем и становится, то он и видит.
 
Все, чем мы являемся, - это результат наших мыслей.
 
Гаутама Будда