Тихо в доме…

Тихо в доме…
Не звенят тарелки,
На своих местах половики,
Замерли в часах две стрелки,
И в вазоне яркие цветки.
 
Тишина в гостиной.
Одиночество заполнило углы,
И торшер-тренога, что у кресла,
Молчаливо смотрит с высоты.
 
Эхом не отбрасывают стены
Шалости наехавших гостей,
И стальные канделябры,
Держат лишь огарки от свечей.
 
А в углах растёт уж паутина,
И ложится повсеместно пыль,
С зала пролетает в коридоры
Одинокий и непуганый мотыль.