Глупая… птица…

Глупая… птица…
Глупая птица…
Ей должно быть больно…
Скрываясь от холода в поисках тёплого дома,
Она не учла, что голод застанет её со смертью.
 
Её визит как знамение…
Как вспышка света во тьме…
Будто мысль,
Которую мне нужно найти и постичь в своей голове.
 
Она почти незаметна…
Еле слышна вдалеке…
Всё реже и реже звук взмахов крыла в тишине,
Напоминающий шорохи лесного ветра.
 
Когда-нибудь я забуду про тебя…
Перестану шелесты крыльев слышать…
А потом наткнусь на твои пустые глаза,
И тельце закутанное пауками в аккуратные липкие нити.
 
Иногда она встречает мой взгляд,
Гордо надув сине-зелёное брюшко.
Вот опять… Её крылья… Я слышу как они шелестят,
Но она как всегда остаётся неуловимо близко.
 
Глупая сине-зелёная птица…
Тебе нужно было лететь на юг…
Ты прости, что от смерти тебе не скрыться.
Тебя должны были предупредить, что одиночество и голод тебя убьют.
 
Feel Death
 
91214/20618.2026
 
P.s. Птице, жившей на моём складе около двух лет.
Также внезапно исчезнувшей как и возникшей.
Оставив неизгладимый след в моей душе.
И желание обрести покояние в собственных мыслях.