«Welcome...»

Вот скажи, ты откажешься от тепла и уюта без всяких «но»,
От размеренной сытой жизни, как будто в плохом кино?
Понимаю, сомнительно, боязно, сложно, хоть не бином.
Ну, почти как тогда, на ступеньках с тобой — из горлышка «Саперави»
С поцелуями вперемешку. Глотая любви вино,
Зарекаться быть порознь и клясться — «всё решено!»
А потом в подворотне ударом поставленным со шпаной
Неотёсанной местной расставить все точки, кровавя гравий.
Нет, в кино интереснее, ярче, смешней: смотри
На широкий экран, где рекламный неон и ряды витрин,
Где банановый рай… а не хочешь — давай, сотри
Второсортное видео. Жизнь ведь не «Парамаунт».
И скажу тебе больше — и я не герой, я мамонт —
Вымирающий вид. Но послушай, стучит? Стучит!
Это значит, я жив, и не надо меня лечить,
Я всегда возрождаюсь под чей-то бессмертный саунд
От касаний, где стриженый бархат затылка. Шепчу «алле!».
Но у наших вселенных, похоже, наклюнулась параллель.
Ты растаешь наутро, а я закурю, безутешный Лель,
И вполне очевидно, что в сердце надежду на счастье лелеять — мелко.
В сотый раз я пытаюсь подняться и замолить грехи,
Стать сверхпрочным и неуязвимым, словно Ахилл,
Но опять понимаю, что жизнь — мой безвыходный Silent Hill.
Если ты не боишься, тогда приглашаю, welcome.