НЕ УСТУПЧИВ

Собой поэты
эмоциональны:
стихи без чувств -
бухгалтерский отчёт,
 
Который, по-себе,
рационален,
чтоб ясно было -
где, что и почём.
 
Эмоции сопровождает
глупость
и с разумом расходятся
пути:
 
Что ж, сосуществовать
им сложно вкупе,
поскольку не уступчив
ни один!