Женщинам стоит хлебнуть океана безбрежности

Женщинам стоит хлебнуть океана безбрежности
Каждая девочка шьет во снах свои небосводы играя,
В полете души свои выбирает звезды
и крепит их, в канве судьбы размещая
Любуется ими, переставляет не ведая края
 
Но вот потом кто измерит степень Свободы?
Кто сможет понять в чем скрытая сила Природы?
Одна любовью очаг возжигает, смягчая словес переходы
Вторая, в полете мужчин расправляет крылья
 
Первая: Гестией верной, неслышным эхом,
тенью становится пламя порывов смиряя
Вторая раскатистым звонким смехом
К звездам манИт и стремительно в небо взмывает
 
Как разделить мог Адам любовь свою между:
Евой, признавшей что ела одна и готова на муки;
Или Лилит, что смеялась и в танце безбрежном,
страстью сияла, вздымая призывно руки?
 
Нет и не может быть здесь ответов
Сердце мужское стремится всегда к балансу
Между любовью и преданностью безбрежной
И правом летать вместе с ней ночами
 
там где он сам обретает теряя и снова взмывая,
там где она не забыла, что все есть Любви Творенье
Знать бы малышкам, что звезды свои зажигают
Тайну о том, что нуждаются оба: в волненье
 
сказка простая и нет в том повинных ,
что размещая звезды Судьбы на небес покрывале
Детские души не ведают, что в Сотворенье невинном
Важно полет не забыть и отказов в запале.
 
Пламя Лилит не больше, но и не меньше
Силы сердечной, в тепло обращенной нежности
Крылья расправить, вспомнив, что Гестия -
всего лишь твоим смирением укрощенное Пламя
Женщинам стоит хлебнуть океана безбрежности
 
Крылья наполни счастьем - себе, не мужу
верностью Гестии спину его укрепи без сна и страданий
манким отказом Лилит укажи направление.
Вспомнит Лилит и рванетесь хоть в стужу
жить и любить вне любых ожиданий
 
Женщинам стоит хлебнуть океана безбрежности
Тенью огня на стене не быть тебе в жарком Пламени танца
 
 
Спасибо за вдохновение
В ночном разговоре Сергею Московит
и утреннему знакомству со стихотворением
Марины Шадуя Корсак и ее стихотворению "Тряпичная кукла"
 
 
Гестия* (др.-греч.) — в древнегреческой мифологии юная богиня семейного очага и жертвенного огня. Она дала обет целомудрия и жила у своего брата Зевс
 
Лилит* Первая жена Адама. Однажды эта строптивая женщина наотрез отказалась подчиняться мужу на том основании, что она ; такое же создание Бога, как и он сам, а потому имеет во всём равные с ним права. Первая жена Адама Лилит произнесла вслух имя Бога, и, обретя тайные силы, улетела от своего благоверного.