Эх, фонари вы, фонари!

Я отыграл ей, как умею.
Она урвала, что смогла.
Ах, эта тема бесконечна,
Как долговязая судьба.
 
И пусть раскрыты все ворота,
Я въеду прямиком в одни.
На небе много солнц и весен,
Но мне милей земли огни.
 
Эх, фонари вы, фонари!
 
Наступит май, настанет лето,
Я буду гарцевать в пыли.
И без забот встречать рассветы,
И говорить любви: приди!
 
А солнца луч, он бесконечен,
Как вдохновенье и судьба.
Как зуд в моей башке
И как рук мольба.
 
Веди меня моя звезда!
 
Я не люблю пустых привязок,
И быть в долгу мне ни к чему.
Свобода-счастье, несвобода
Всегда похожа на тюрьму.
 
Я восхищен небес свеченьем.
Я утомлен земли войной.
Я не хочу тоски и тленья.
Моя Любовь, к звезде одной
 
Стремлюсь я всей моей душой!
 
Я полушарья мерю книгой,
Вверяю ангелу любовь.
Хочу быть верным и счастливым,
И суетой не портить кровь.
 
Я так хочу быть восхищенным,
А не загруженным тоской,
Беззлобным и обогащенным,
Простым пред утренней звездой.
 
Я так хочу быть защищенным
От игл словесных берегов,
Одной мечтой порабощенным -
Взирать на небо вновь и вновь.
 
Я вижу символы Вселенной,
Без боя приняты слова.
У мозга есть душа и крылья,
А у души есть Имена.
 
Я ограничен Неба тайной.
Он мне дает понять гроши.
Но мой флажок - Его желанье,
Он дал знак выйти из игры.
 
Ох, фонари вы, фонари!..