Молодой! Зеленый!
Однажды майским днем, когда и на без того жарком Кавказе все томится от зноя, на повозке груженной тюками с шерстью, выехал из своей Богом забытой деревеньки молодой Абрикос.
Братья Абрикоса, выросшие толстыми и крепкими парнями давно отделились от родителя и уехали на заработки. Как они живут никто не знал т.к. писем домой братья не писали. Лишь однажды, старая больная лошадь сказала, что видела их в городском магазине.
Братья очень важничали и сделали вид, что не знакомы с лошадью, а потом прихватив бутылку вина и коробку конфет уехали с неизвестной дамой и усатым незнакомцем.
Наш же Абрикос, с ранних лет был мелок и хил.
Что тут поделаешь! Долго думала матушка Абрикоса. Как помочь ему выбится в люди? И решила отправить сыночка к бабушке Кураге.
Мадам Курага была совсем старой и сморщеной, но носила яркое оранжевое платье, мазалась крэмом от морщин и водила дружбу с престарелым Изюмом.
Встреча была коротка, но слезлива. С тех пор не было ни дня, что бы Абрикос не полнел, и не загорал под жарким, южным солнцем. Бока его налились и покраснели, но Курага всеравно вздыхала и причитала глядя на внука:
- Уж больно квелый...
- Зелен еще! - кряхтел поддакивая Изюм...