Если у женщины нет

Если у женщины нет мужчины,
сердце болит без всякой причины,
дуют в душе холодные ветры,
и не спасает шляпа из фетра.
Если у женщины нет мужчины,
повод найдётся для грусти, кручины.
Долго ночами в кровати не спится,
перед глазами - всё разные лица.
Если мужчина без женщины тоже,
он так тоскует, что есть не может.
Хочет в родное плечо уткнуться,
с любимою вместе утром проснуться.
Если мужчина и женщина рядом,
жизнь их становится райским садом.
Они берегут и лелеют друг друга.
милого сердцу супруга.
24.06.18