Дядя Володя Ильиных.. Екатеринбург...

Дядя Володя — маг и водитель,
Хлеб развозил, с балкона летал,
Пятнадцать лет автобусом правил,
В армии в холод под танком лежал.
 
Он управлялся камазом умело,
Уазик — батон под Вовой скакал,
Конём необъезженным был для кого то,
Дядю Володю возил — уважал..
 
А как не уважить Володю — танкиста,
Он если что вправит мозги,
Где молотком, ключём и отверткой,
Смажет где надо , петли , болты...
 
Нету искры — шутка для Вовы,
Быстро найдёт в трамблёре её,
А карбюратор, продует , помоет,
Притом разобрав опять соберёт..
 
Для дяди Володи жизнь — поле боя,
Армии он благодарен за то,
Что научила править машины,
Познал там ходовку, искру и мотор...
 
Самый капризный танк дали Вове,
Выплюнул танк из себя те болты,
Что дембеля в воздухан запихали,
Тряпку из майки , ветошь — обтир...
 
Паденье с балкона пятиэтажки,
Дядя Володя сумел пережить,
Доска подвела гнилая карниза,
" Так жить веселее " он мне объяснил...
 
С палочкой ходит, пенсии мизер, ему насчитали двенадцать рублей,
Зубы ушли — один , два осталось, глаз близко не видит, но бодрый вполне.
Ходит как может ещё на рыбалку, на ощупь крючком надевает червей,
Хозяйство ведёт — в саду всё исправно да иногда взгрустнёт человек..
Нищая старость — подачка имущих, но не бунтует знает старик,
На небесах жизнь происходит, ночью о том дед видит сны...
И просыпаясь на утро вставая, с постели и глядя в окно — божий свет..
Дядя Володя улыбкой беззубой шлёт сновиденьям, что с неба привет...
Чарочку две может и больше раза в неделю зальёт и живёт,
Русский герой имя Владимир , стяжанием жизни понявший всё.
 
Непонимаек не осуждает,
Добр и судьбу не клянёт человек,
Походкой хромая,
Руку протянет,
Рукопожатьем,
Счастье даст всем....