Красит ночь своё крыло...

Аудиозапись

День - дотлевшая зола,
Остывают улицы,
И пожелтевшая луна,
Сверху на туман любуется,
 
Ночь приходит и во мглу,
Мир ведет уверенно,
Только ходики в углу,
Знают все пройдет, все временно.
 
Скроет ночь и явь и сон -
Только искорки в печи,
Да робко свечи у икон,
Оживляют лик Христа в ночи.
 
Будет ночь вздыхать, шептать,
В разговорах с ветками,
Будет травы протирать,
Ветер мокрыми салфетками.
 
Слегка нервозно,
Мигают звезды,
Предупреждая,
Утром будет поздно
Засыпать...
Кометы и желания,
Наметили свидания,
Осталось лишь немного подождать.
Осталось лишь немного подождать.
 
Красит ночь своё крыло,
Подражая ворону,
День, пока не рассвело,
Не взлетает белым голубем.
 
И когда рассвет придет,
Мир в цвета нарядится,
Кто-то тьме во след уйдет,
А кто-то снова на восход отправится!