Сжался солдат в окопе

Сжался солдат в окопе
Грязном как облик войны -
Вскоре придётся роте
Броситься ради страны.
 
Взвился вверх над простором,
От самокрутки дымок -
Вместе с немым укором
Нес их врагу ветерок.
 
Времени есть немного -
Смело под возглас "Ура!!!"
Кинутся те немного,
Выжившие со вчера.
 
Сжался солдат в окопе,
Ждёт свой последний приказ,
Чтобы в людском потоке
Смять цепи вражьих преград.