Девчонки, мальчишки

Девчонки, мальчишки
Выпускной бал, как сказочный сон.
Десять лет, промелькнувшие в гонке.
Надрываясь, играл патефон,
Только звонче смеялись девчонки.
 
Завладели умами мечты,
И надежды лелеяли души.
Но покой мирно спящей страны
Утро вихрем военным закружит.
 
Припев:
Девчонки, мальчишки.
Бомб взрывы, гранатные вспышки.
Мальчишки, девчонки,
Судеб ваших не склеить осколки.
Девчонки, мальчишки
Мечтали в часы передышки
Дожить до победы.
Мальчишки, девчонки уж седы.
 
2
Эти долгие годы войны
Шли бедой по распутице зимней,
По дождям одичалой весны,
Под зной лета и осени иней.
 
Свирепели, студили ветра.
Вы в морозы в степи ночевали,
Но народом стоклятым врагам
Вы и пяди земли не отдали.
 
Припев:
Девчонки, мальчишки.
Бомб взрывы, гранатные вспышки.
Мальчишки, девчонки,
Судеб ваших не склеить осколки.
Девчонки, мальчишки
Мечтали в часы передышки
Дожить до победы.
Дожить до победы.