Шлакопортландцемент. (ретро)

Солнце клони'тся долу,
Ветер срывает снег,
Наша такая доля -
Перевозить цемент...
 
Сил нет держать баранку -
Сутки уже без сна;
Может быть, на стоянку,
Катится всё пусть на...?
 
Лентой бежит дорога
Справа и слева - лес,
Ленин с билборда строго:
"Слава КПСС!"
 
Пусть хоть жара, хоть стужа,
Важен один момент-
Стройкам Державы нужен
Шлакопортландцемент!