"Правдивая глупость" (02.11.2017)

"Правдивая глупость" (02.11.2017)
Тебя хотел я в ней найти
Вы внешне как две капли схожи
Она немножечко моложе
Ей пару лет до тридцати
 
Тебя хотел я в ней найти
Мудрость твою и обаяние
Неутомимое молчание
Взгляд,что умел с ума свести
 
Тебя хотел я в ней найти
Твою улыбку,смех журчащий
Тот самый блеск в глазах горящих
Что мимо мне не дал пройти
 
Тебя хотел я в ней найти
Характер твой не слабовольный
Спокойный,в меру сердобольный
Порядок жаждущий блюсти
 
Тебя хотел я в ней найти
Твои привычки и манеры
Твою незыблемую веру
С которой не свернёшь с пути
 
Тебя хотел я в ней найти
Твоё внимание и ласку
Желаний и поступков связку
Умение круглый год цвести
 
Тебя хотел я в ней найти
Твою изысканную душу
Тепло,что согревало в стужу
Стремление от тоски спасти
 
Тебя хотел я в ней найти
Твою любовь и уважение
И доброту в каждом движении
Цель,чтоб семью нам обрести
 
Тебя хотел я в ней найти
Но вы похожи только внешне
С ней было как во тьме кромешной
И я сказал: "Прощай,прости…"