Вышак

Аудиозапись

А меня всегда вот дома ждали,
Хоть и проклинали иногда...
А меня всегда тянуло в дали,
В города, кончались что на гда….
 
Я бывал безумием укушен,
Я бывал безумно одинок...
Из шрапнели лопал жжёный ужин,
И цветочки делал на венок.
 
Я бывал оторван поневоле,
Гнал меня из дома приговор.
Телогрейка белая от соли,
Не ушкуйник, не матёрый вор.
 
И всегда глаза мои искали ,
То, что видеть я не мог никак...
Окон свет, где тихо меня ждали,
Даже если светит мне вышак.
 
В рукаве смеётся хитрый джокер,
И другой пошёл как паровоз.
И в погонах молчаливый кокер,
На другой состав меня занёс...
 
Так решил следак, и я не знаю,
Почему он поменял статью.
И вот города на гда- меняю,
И по мне не лопали кутью.
 
Есть надежда, что в Кремле далёком
Кто-нибудь от старости помрёт.
И братва с двумя третями срока
Дружно на амнистию попрёт.
 
Дома знают - я не виноватый,
Попросили - я, дурак, помог...
Кутаюсь я в ватник гниловатый,
Дом, порог, не чувствую я ног.