22 июня

Аудиозапись

В этом тумане рассветном,
В этой холодной росе,
Стали тревожным мы ветром
На фронтовой полосе.
Горстка патронов, винтовка...
В белом, как спали, белье
Там, где у Родины бровка
Стынем на жжёной земле.
 
Не было к бою побудки,
Нас разбудил артналёт.
Кто-то бежал на попутке,
Я расчехлил пулемёт.
Ленты, гранаты, эх, суки...
Нет, комиссар, блядь, война...
Руки, тряслись мои руки...
Всё, просыпайся страна.
 
 
И догорала застава,
Шёл ухмылявшийся фриц.
Мало, нас было так мало,
На спину кто-то, кто ниц.
В этом тумане рассветном,
В первом последнем бою,
Стали тревожным мы ветром
В дальнем родимом краю.