Истории больной уроки

Земля родимая распорота войной,
и кровь Донбасса Украиной льётся!
Не могут, видно, главы думать головой,
жить в мире нам теперь не удаётся!

Касается и глаз, и губ, и душ детей
горячая волна братоубийства:
ты равнодушным быть к смертям не смей,
                                                             не смей!
Ведут войну - невежество и свинство!

Как зажигательно летят
снаряды, пули и упрёки:
они старательно хранят
истории больной уроки!