Почему?

Политика, деньги, война,
Как же я устала от этого бреда.
Родина, судьба, обязанность,
Почему нельзя жить ради самого себя?
Почему нельзя жить не ради страны,
Не ради блага поколений,
И наглых сволочей у престола?
А ради своих идеалов, ради любимых,
Ради своей любви, и своей мечты.
Почему?