Скажие,кто помнит

Скажите,кто помнит начало войны?
Когда на рассвете среди тишины
Небо покрылось свинцовою тучей
От тысячи тысяч грузно идущих
Бомбардировщиков-словно,как ад!
Утюжили всё-от полей и до хат...
Сравняли окопы,бугры и землянки.
За ними пошли быстроходные танки.
Как саранча шла пехотная рать!
Свинцовым огнём всё кругом поливать.
Дымилась земля и стенала,и охала
В крови захлебнулась убитого сокола!
Ценой дорогою досталась победа!!!
Мне обо всём этом дед мой поведал.
А брат его,на год всего то постарше!
Числится в списках без вестей пропавший.
Он сним на границе,под Брестом служил...
До селе не ведаем-мёртв или жив?