Утешение на сон грядущий

Легко и беззвучно
Вчерашняя туча
Бочком у калитки легла.
Такие моменты
Случаются, дети,
Случаются, но не со зла.
 
Гроза прогремела,
Дождями запела,
Разбила сосуды ручьёв.
Вот-вот всё разрушат,
Обнимут, задушат
Удавки дремучих лесов.
 
Дубраве и морю
По случаю горя
Смеяться и петь надо ли?
Закатное солнце
Уставшим пропойцей
Заснуло на лавке земли.
 
Когда протрезвеет
Дитя суховея,
Тогда ободрится весь дом.
От дремы воспрянем,
Пружинами встанем,
На каждого счастье найдём.
 
23 июня 2018