Видение II

Обсидиановый ручей
Сбирает в копны пшённые свои валы,
Тесьмой неслепо светозарной обымаясь.
Лазоревый поток,
Баранею хламидой встарь укрывшись,
На киле краснобархатном танагры
Уносит в рябь
Во гротах худу костяного зревшие
Налива полные плоды.