Ласточки

Из-за леса солнышко
Выглянуло рано.
На дежурстве ласточки,
В небе постоянно
Кружатся без устали,
Небо охраняя.
Друг за другом носятся,
Будто догоняя.
 
В небесах стремительны
Петли - пируэты,
Город просыпается,
Стало больше света,
Целый день над крышами
Ласточки кружатся,
На потоки воздуха
Крылышки ложатся.
 
Праздник ведь у ласточек -
Как не любоваться!
Взгляду от их радости
Трудно оторваться.
И ложатся на сердце,
Ангелом хранимы,
Пересвисты звонкие,
Что неистощимы.