Неудачная охота

Неудачная охота
Скачет зайка через поле,
А за ним лисица.
Добегает до оврага, -
В нём решил укрыться.
 
Прыгнул он в овраг под кустик,
И его не видно.
А лиса по верху ходит.
Стало ей обидно.
 
Волку жалуется лиска:
«Зайца потеряла,
От добычи была близко,
Но она пропала.
 
Как сквозь землю провалился,
Зайца я не вижу».
Волк ответил: «Это глюки», -
И ушёл от рыжей.
 
В себя веру потеряла
С той поры лисица.
Волк внушил ей то, что заяц,
Ей всего лишь снится.