В ДАВНИЕ ВЕКА

В ДАВНИЕ ВЕКА

Аудиозапись

(Мелодия)
 
Читаю Вас, а мысли - в давние века ,
Где речь изысканна, отчётливо легка
Где взмах ресниц о многом говорил -
И веер - жестами у дам - с ума сводил.
***
И шелест платья, слухом не сравним ,
Угодный кавалер, почти непобедим !
Рука, за счастье, в шёлковой перчатке -
Убранство залов, в истинном порядке.
***
К обеду бархатный, по моде той, сюртук
И, не дай Бог - приборов - громкий стук
Блаженство искурить, дымящую сигару -
Романсы пели , под звенящую гитару !
***
Конфликт решался, выбросом перчатки
Так жили ! Были времена, п о р я д к и...
За честь - свою - стрелялись на дуэли -
Женой была жена, красиво жить умели !
**********************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018
Свидетельство о публикации №116052408877